Aller au contenu





Pluies diluviennes

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 09 octobre 2021 · 251 visite(s)

Déluge Meuse inondations torrents de boue catastrophe climatique sauvetage habitants animaux bateau consternation
Aux victimes des terribles inondations qui ont frappé la Belgique, l'Allemagne, l'Autriche, le Luxembourg, les Pays Bas...
À Étienne
 
 
Pluies diluviennes
 
 
 
La Meuse sort de son lit
Et se répand sur les berges,
S'infiltre par les égouts
Inonde rues et ruelles,
 
Toutes ces pluies diluviennes
Font déborder les rivières
Charriant des torrents de boue
Qui sous peu recouvrent tout
 
On ne voit plus les voitures
Immergées au fond de l'eau ;
Il faut chercher en bateau
Habitants et animaux
 
Réfugiés sur les toitures,
Ou patientant aux fenêtres,
Pour sauver ce qui peut l'être.
Triste été pour la planète.
 
 
 
Laurence
16 juillet 2021
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires