Aller au contenu





L'oubli

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 22 octobre 2021 · 284 visite(s)

Souvenirs labeur bonheur escale enfance existence trace dignité passé Alzheimer
À mon cher oncle
 
 
L'oubli
 
 
 
Oublier peu à peu, lentement, par degrés,
Toutes les belles choses que l'on avait aimées,
Oublier cette vie modeste de labeur
Où l'on a savouré chaque petit bonheur
 
Oublier les paroles, oublier les visages,
Ceux qui nous ont porté, guidé jusqu'à cet âge,
Ceux qui nous ont promis des châteaux en Espagne,
Ceux qui nous ont offert un bateau, une escale
 
Oublier son enfance et les combats menés,
Ceux qui nous ont permis de laisser une trace
Et de se regarder sans honte dans la glace ;
Oublier la présence des proches désarmés,
 
Oublier son passé.
 
 
 
Laurence
06 janvier 2021
 
 
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires