Aller au contenu





Petite souris

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes courts, Poèmes 29 octobre 2021 · 283 visite(s)

Gris ombre soir souris yeux noirs museau furtif cache-cache moustaches champ libre fuite
Petite souris
 

 
 
Grise sur fond gris, dans l'ombre du soir,
Minuscule vie aux petits yeux noirs
Grise sur fond gris, grise sur fond noir,
Petite souris longe le trottoir
 
Un museau par-ci, une queue par-là,
Dans cet étonnant jeu de cache-cache
Un museau furtif aux fines moustaches ;
Si le champ est libre, la souris s'échappe.
 
 
 
Laurence
04 septembre 2021

 
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires