Aller au contenu





Toc toc, qui est là

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 12 novembre 2021 · 271 visite(s)

Vie prénatale yoga habitat liquide amniotique hoquet écrin fœtus bébé grossesse surprise
À L.
 
Toc toc, qui est là
 
 
 
Toc toc, qui est là ?
Dans son enveloppe souple
Voilà qu'il se met en boule
Puis commence son yoga,
Étirant jambes et bras ;
Cabossant de haut en bas
Son malléable habitat.
 
Toc toc, je le vois,
De l'autre côté de toi ;
C'est une vie qui palpite
Dans sa capsule utérine,
Inhalant de temps en temps
De ce liquide amniotique
Où il baigne entièrement,
Puis hoquetant comme un grand,
Secoue sans ménagement
Ton corporel édifice.
 
Toc toc, qui vient là ?
Dans cet écrin de velours
Où l'espace s'amenuise
Davantage chaque jour,
Le bébé se stabilise ;
Tête en haut ou tête en bas ?
L'avenir nous le dira. 
 
 
Laurence
21 septembre 2021

 
 
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires