Aller au contenu





Regards

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 19 novembre 2021 · 203 visite(s)

Bébé écran jeu vidéo besoin profond communication jouet liens transmission éducation parents
Regards 
 
 
 
Calé dans sa poussette, son bébé le regarde ;
Il regarde l'écran,
Tellement passionné par son jeu captivant
Qu'il en oublierait presque qu'il n'est plus cet ado
Qui jouait jour et nuit à des jeux vidéo.
 
Sage comme une image, son bébé le regarde
Puis émet faiblement un doux gazouillement ;
Jetant un bref coup d’œil le père alors lui tend
Un beau pavé tactile, coloré et brillant
 
Mais le petit enfant, ignorant ce présent
Qui ne correspond pas à son besoin profond
D'amour et de tendresse, de communication,
Détourne le regard bien ostensiblement
 
Et le jeune papa qui ne s'attendait pas
À si peu d'intérêt pour ce nouveau jouet,
Le range sans tarder, négligeant son bébé,
Sans même être conscient de passer à côté
 
Des liens inestimables que tisse le regard,
Avant de replonger sans aucun état d'âme
Dans son activité préférée du moment...
Son bébé le regarde ;
Il regarde l'écran.
 
 
 
Laurence
04 avril 2021
 
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires