Aller au contenu





Une araignée dans les airs

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 26 novembre 2021 · 211 visite(s)

Araignée urbaine ciel mannequin dentelle acrobate funambule fil soie vie terrestre instinct
Une araignée dans les airs
 
 
 
Une araignée dans les airs
Se détache sur le ciel
D'un éther céruléen,
Suspendue à mi-chemin
Entre un platane encor vert
Et l'écran publicitaire
Affichant un mannequin
Dans des dessous de dentelle.
 
Une araignée acrobate,
Funambule sur un fil
Tendu de soie invisible
Flotte à hauteur de ma vue,
Indifférente à la rue
Où les voitures se pressent,
Un point perdu dans l'azur ;
Minuscule vie terrestre
Qui sait ce qu'elle doit faire.
 
 
 
Laurence
12 octobre 2021
 
 
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires