Aller au contenu





Lors, tu verras au loin

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 08 mars 2022 · 181 visite(s)

Grève soleil couchant océan galets sable rivage rochers écume goéland Biarritz
À Thierry L.C.
 
 
Lors, tu verras au loin
 
 
 
Lors, tu verras au loin se pailleter la grève
Quand le soleil descend pour caresser la mer ;
Ce chemin de lumière sur les vagues d'argent,
Le sable mordoré sous les feux du couchant.
 
Tu verras les galets semés sur le rivage
Comme autant de tortues aux rondes carapaces,
Immobiles, luisant sous sa blonde clarté ;
Le sable qui ravine pour mieux les enchâsser,
 
L'océan qui souligne d'un horizon liquide
Un ciel de fleurs de lin au pastel estompé,
Pris entre des nuées aux coloris poudrés
Qui déploient leur lueur et s'ombrent d'orangé.
 
Tu verras en ce lieu où éclot la beauté,
Face à l’immensité déployant ses attraits,
La crête découpée des lignes de rochers
Nous laissant deviner un relief indompté
 
Et, les pieds dans l'écume, un goéland poète,
Marine silhouette que l'on distingue à peine,
Scruter cet océan aux multiples facettes
Sans perdre une miette de la magique scène.
 
 
 
Laurence
26 octobre 2021
 
 
 
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires