Aller au contenu





Deux mésanges charbonnières

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 24 mars 2022 · 205 visite(s)

Aurore visite jardinières mésanges craintives acrobates pelotes plumes zinzinulent nature
Deux mésanges charbonnières
 
 
 
Aux premiers rayons solaires,
Deux mésanges charbonnières
Volettent de-ci de-là
Autour de mes jardinières,
Picorant par-ci par-là
Le persil monté en graines
Ou l'insecte minuscule
 
Elles se perchent, légères,
Aussi vives que craintives,
Suspendues la tête en bas
Sur les branches oscillantes
Ou sur les tiges des plantes
Qui se cambrent sous le poids
De ces pelotes de plumes
Qui joliment zinzinulent
 
Puis, vite, se désaltèrent,
Et s'échappant d'un coup d'aile
Par où elles étaient venues,
Disparaissent dans les airs,
Se dérobant à ma vue.
 
 
 
Laurence
1er janvier 2022
 
 
 
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires