Aller au contenu





Dix-sept ans

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 16 avril 2022 · 166 visite(s)

Adolescence recherche bonheur rêves réserve place chamade espoirs dérobades questionnements
À A.
 
 
Dix-sept ans
 
 
 
J'ai eu moi aussi dix-sept ans,
Mais tout était si différent ;
Un autre temps et d'autres mœurs
Dans la recherche du bonheur.
L'horizon était loin devant,
Inatteignable avant longtemps
 
J'ai eu moi aussi dix-sept ans,
Avec des projets plein la tête
Et ces inaccessibles rêves
Qui brillaient dans le firmament...
J'avais pourtant les pieds sur terre
Mais ma réserve naturelle
M'empêchait d'aller de l'avant
 
J'ai eu moi aussi dix-sept ans,
Avec le sentiment tenace
De m'être égarée dans ce siècle
Et de ne pas trouver ma place,
Différente parmi mes pairs,
Entre peur de vivre et mal faire ;
En quête de points de repères
 
J'ai eu moi aussi dix-sept ans,
Et le cœur qui bat la chamade ;
Des espoirs fous, des dérobades,
Tant et tant de questionnements...
 
 
Laurence
09 février 2020
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires