Aller au contenu





Le printemps frappe à notre porte

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 24 avril 2022 · 255 visite(s)

Accueil printemps parfum lilas feuilles mortes sous-bois cloportes floraison joie guerre
Le printemps frappe à notre porte
 
 
 
Le printemps frappe à notre porte,
Ouvrons-lui nos cœurs et nos bras ;
Humons le vent qui nous apporte
Le parfum tendre des lilas
 
N'oublions pas les feuilles mortes
Qui jonchent encor les sous-bois,
Offrant un moelleux matelas
Où se réfugient les cloportes
 
Le printemps frappe à notre porte,
Les fleurs alentour se déploient ;
Mais comment goûter cette joie
Quand la guerre gronde là-bas ?
 
 
 
Laurence
11 mars 2022
 
 
 
 



Comment goûter un bonheur serein avec la conscience des malheurs terribles qui frappent des frères humains, ailleurs dans ce monde? Question déchirante, s'il en est...

Derniers billets

Derniers commentaires