Aller au contenu





Une envie de printemps

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 13 mai 2022 · 270 visite(s)

Petites attentions Terre saison douceur printemps fleurs des champs corolles écrin végétal pétales air joyeux
À Karine
 
Une envie de printemps
 
 
Alors nous nous réjouirons
des petites attentions
Que nous réserve la Terre
 
De ces journées qui s'allongent
Vers la nouvelle saison ;
De la douceur printanière
 
Des fleurs aux corolles fraîches ;
Jacinthes bleues, violettes
Véronique ou petit lierre
 
Cardamine ou alliaire,
Jonquilles et primevères,
Crocus, euphorbe, stellaires
Trèfles, bleuets, fumeterre
 
Anémones, pissenlits
Boutons d'or ou muscaris,
Mauve, colza, myosotis
Sainfoin, pervenche ou lychnis
 
Tout un écrin végétal
Qui s'éveille peu à peu
Et, déployant ses pétales,
Donne au jour un air joyeux.
 
 
 
Laurence
29 janvier 2022
 
 
 



Au coeur de l'hiver, l'espoir inaltérable d'une renaissance éclatante.

Derniers billets

Derniers commentaires