Aller au contenu





Ce rameau

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes, Poèmes courts 22 mai 2022 · 175 visite(s)

Rameaux buis amour bénédiction tangage chaos écho douleur espoir points cardinaux
Ce rameau
 
 
 
Tu m'as offert ce rameau
Comme tu m'offris ton cœur,
Entièrement, sans partage,
Pour la vie, pour le bonheur
D'ainsi bénir ma demeure
Et nous garder du tangage
Généré par le chaos
Dont le douloureux écho
Si près de nous se propage.
 
Tu m'as offert ce rameau
De buis dont est fait la croix,
Et bien sûr que je te crois
Quand tu me dis : « N'oublie pas... »
Car l'espoir n'est pas de trop
Aux quatre points cardinaux.
 
 
 
Laurence
10 avril 2022 
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires