Aller au contenu





Apparition

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes courts, Poèmes 27 mai 2022 · 158 visite(s)

Maternité parturiente lumière apparition ange prédiction prénom petit garçon mystère souffle
À la mémoire de Rosa 
 
Apparition
 
 
 
Une femme souffrante, à la maternité,
Et sous le plafonnier dont la lumière intense
Éblouissait les yeux de cette parturiente,
Est apparu un ange annonçant l'arrivée
Et le prénom donné de son futur bébé
 
Une mère effrayée par cette apparition
Précédant le docteur répétant au mot près
La prédiction de l'ange, bientôt réalisée ;
Quand elle mit au monde un beau petit garçon
Qui porta le prénom qu'un ange avait soufflé.
 
 
 
Laurence
18 mars 2022
 
 
Ce poème est dédié à monsieur Hovhannès Haroutiounian qui m'a conté ce récit.
 
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires