Aller au contenu





Trésor nocturne

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes, Poèmes courts 31 mai 2022 · 165 visite(s)

Croissant lune quartier agrume kumquat mandarine orange pulpe astre rayon de miel
À mon père
 
 
Trésor nocturne
 
 
 
Un croissant d'or dans la nuit brune ;
Quartier d'agrume, taillon de lune,
Kumquat confit ou mandarine
 
Pulpe d'orange translucide
Au fond du ciel où l'astre luit,
Tel un rayon de miel liquide
 
C'est un trésor offert à ceux
Qui n'auront pas fermé les yeux.
 
 
 
Laurence
25 mars 2022
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires