Aller au contenu





Bourrasques de pétales

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes, Poèmes courts 08 juin 2022 · 179 visite(s)

Valse des fleurs pétales flocons envol danse tourbillons confettis rives flaques neige de printemps
À ma mère
 
 
Bourrasques de pétales
 
 
 
Bourrasques de pétales, roses flocons d'avril,
Envolée de fraîcheur dans le matin levant ;
Une Valse des fleurs sur les ailes du vent
Dont la dernière danse éblouit un instant,
Avant de retomber, légères et graciles,
Tirant leur révérence sous le nez des passants.
 
Tourbillons de pétales, blanches danses d'avril,
Rafales végétales de confettis dociles
Qui s'élancent en chœur pour venir s'échouer
Sur les rives humides des flaques dispersées,
Recouvrant leur surface par vagues successives ;
Délicats paysages enneigés de printemps.
 
 
Laurence
08 avril 2022
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires