Aller au contenu





Dis-moi

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes, Poèmes courts 27 août 2022 · 196 visite(s)

Amour durée sérieux existence battement de cils hirondelle brièveté vie laborieuse fourmi ouvrière
Dis-moi
 
 
 
Mon bel amour, dis-moi,
Est-ce beaucoup dix mois ?
C'est déjà quelque chose
De sérieux je suppose,
Mais si peu quand j'y pense.
 
Il est vrai que ce n'est
Dans toute une existence
Qu'un battement de cils,
Un envol d'hirondelle ;
 
Cette durée précise,
Aussi brève soit-elle,
C'est le temps d'une vie
Laborieuse et modeste
Pour la simple fourmi,
Quand elle est ouvrière.
 
 
 
Laurence
03 août 2018
 
 
 
 



La perception et la valeur d'un morceau de temps sont si subjectives et relatives...

Derniers billets

Derniers commentaires