Aller au contenu





Fracas de pluie

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes, Poèmes courts 18 septembre 2022 · 129 visite(s)

Percussions tambours cavalerie eau cataractes chevaux vitre hallebardes tapage toit
Fracas de pluie
 
 
 
Fracas de pluie tambourinée
Percussions de tambours frappés
Cavalerie d'eau martelée
Flots transparents, ciel éploré
 
Cataractes d'eau cumulée
Chevaux d'argent, vitre penchée,
Crépitements de tous côtés
Des hallebardes projetées
 
Crescendo de pas trépignés
Redoublant de vivacité ;
Le toit résonne au cadencé
Du bruit sourd de l'eau déversée.
 
 
 
Laurence
04 juin 2022
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires