Aller au contenu





Tout est là

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 01 novembre 2022 · 187 visite(s)

Désert immuable forêts millénaires espoir viscéral prières intimes chants ciel lueurs qui élèvent âme mystère
Tout est là
 
 
 
Ce sable poussiéreux serait votre désert
Immuable étendue où les os se dispersent,
Le gazon verdoyant vos champs d'herbe nouvelle
Dont la couleur se perd sous des rayons ardents
 
Ces arbres tout au fond, les forêts millénaires
Offrant leur oxygène et l'abri bienfaisant,
Où l'espoir viscéral des gens de cette terre
Fait jaillir des prières comme d'intimes chants
 
Juste au-dessus de nous, les merveilles du ciel ;
Ces bleus mêlés de gris changeant à chaque instant,
Ces lueurs qui élèvent ici et maintenant
Pour préparer notre âme au mystère suprême.
 
 
Laurence
21 août 2022
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires