Aller au contenu





Le voleur d’œuf

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 19 novembre 2022 · 148 visite(s)

Disparition œufs nid balcon pigeon pie corneille chapardage réflexion nature
Le voleur d’œuf
 
 
Le voleur d’œuf a frappé
Et je n'ai rien remarqué ;
Je ne me suis absentée
Pourtant qu'un très court instant
 
Mais les deux jolis œufs blancs
De la pigeonne hébergée
Se sont volatilisés
Comme par enchantement
 
Qui les a subtilisés ?
Est-ce une pie affamée,
Où la corneille qui erre
Sur le toit de graviers,
 
Recherchant un aliment
À se mettre sous la dent
Pour le petit déjeuner ?
Rien ne peut les accuser.
 
Le voleur incriminé
Ne sera pas inquiété ;
Il a repris sans tarder
Le cours de sa destinée.
 
 
 
Laurence
06 juillet 2022
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires