Aller au contenu





J'aime les jours riants

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 10 décembre 2022 · 152 visite(s)

Hirondelles parfums printemps troène figuier anges tendresse partage bonheur sentiments
J'aime les jours riants
 
 
 
J'aime les jours riants, aux baisers d'hirondelles ;
L'air chaud et transparent parfumé de printemps,
La douceur de l'aurore aux fugues éphémères
Et celle du couchant aux teintes d'orient
 
J'aime les jours riants, embaumés de troène ;
La fleur de papillon s'éveillant prestement,
Le figuier odorant, l'ombre fleurant la terre,
La caresse des anges dans le souffle du vent
 
J'aime les jours riants de tendresses humaines ;
Les cadeaux de la vie partagés simplement,
Les bouffées de bonheur qui soudain nous traversent,
Les âmes habitées du feu des sentiments.
 
 
 
Laurence
18 juin 2022
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires