Aller au contenu





Tous les deux sur un banc

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 18 décembre 2022 · 199 visite(s)

Amoureux banc contemplation nature paresse instant fin d été écueils apaisement quiétude
Tous les deux sur un banc
 
 
 
Tous les deux sur un banc
À écouter le vent,
À regarder les feuilles
Chatoyer doucement,
À goûter les rayons
Dont les chaudes caresses
S'attardent longuement
Sur nos corps qui paressent
 
Tous les deux sur un banc
À savourer l'instant,
À regarder l'été
Qui roussit l'horizon
Et s'éteint lentement
Dans les feux du couchant ;
À songer aux écueils
Que l'on a dépassés,
Le cœur au diapason
Et l'âme libérée.
 
 
 
Laurence
29 août 2022
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires