Aller au contenu





Le répit est fini

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 06 janvier 2023 · 151 visite(s)

Alibi tragédie agression Arménie corruption lâcheté complicité épuration ethnique alerte responsabilité
Le répit est fini
 
 
 
Mais si tant est qu'il ait
Un instant existé,
Le répit est fini.
Quel est donc l'alibi
Servi cette fois-ci ?
 
Qui peut croire à nouveau
Que cette tragédie
N'est pas pour l'agresseur
Mûrement réfléchie ?
Assez d'hypocrisie !
 
Regardons la souffrance
D'un peuple dans les yeux
Et osons témoigner,
Nous qui vivons en France,
De ces atrocités
Dont on connaît l'enjeu.
 
L'on ne peut cautionner
Aucun contrat signé
Au nom de la nation
Avec des dirigeants
Qui règnent en tyrans,
Asseyant leur pouvoir
Sur de la corruption.
 
Face à ces lâchetés
Qui nous rendent complices
De propos explicites
Annoncés sciemment
Serions-nous impuissants ?
 
L'épuration ethnique
Se poursuit pour de bon
Et nos actes iniques
Nous précipiteront
Dans l'abomination,
Si nous n'agissons pas
Comme nous le devons.
 
 
 
Laurence
13 septembre 2022
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires