Aller au contenu





Amis, si nous voulions

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 13 janvier 2023 · 129 visite(s)

Amitié France monde Arménie Artsakh ronde fraternité indignation espoir paix
À tous les Arméniens d'Artsakh, d'Arménie et de la diaspora, et à tous ceux qui les soutiennent.
 
 
Amis, si nous voulions
 
 
 
Amis, si nous voulions
Être unis pour de bon
Et entrer dans la danse ;
Nous sommes des millions
En France et dans le monde
 
Sans doute nous pourrions
Par cette immense ronde
Peser dans la balance,
Bien mieux que ne le font
Tant de représentants
Qui parlent en nos noms
 
Qui s'écoutent, se vantent
Et qui brassent du vent,
Éludant les questions ;
Sourds aux protestations
De ceux qui les dérangent,
Quand le sujet ne souffre
Aucune hésitation
 
Nos prières, nos larmes,
Notre désespérance,
Nos appels au secours,
Nos cris d'indignation,
N'auraient pas été vains
Si l'on pouvait demain
Marcher main dans la main
 
L'espoir refleurirait
Autour des champs de tombes,
Partout où se morfondent
Les êtres sacrifiés
Au nom des intérêts
Des puissants de ce monde
Qui font, c'est révoltant,
La pluie et le beau temps.
 
 
 
Laurence
22 septembre 2022
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires