Aller au contenu





La goutte qui fait déborder le vase

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 15 janvier 2023 · 110 visite(s)

Déroulé du temps agression Arménie silence angoisse non-réactivité impasse pierres tombales vide abyssal mesures arbitraires écœurement
La goutte qui fait déborder le vase
 
 
 
Goutte à goutte, l'eau qui goutte
Tombe dans le fond du vase,
Les secondes, les minutes,
Une à une se percutent
 
Goutte à goutte, l'eau qui goutte
Recouvre le fond du vase,
Et se prolongent les heures
Dans le silence qui pleure
 
Goutte à goutte, l'eau qui goutte
Remplit peu à peu le vase,
Jour après jour le temps passe
Et nous restons dans l'impasse
 
Goutte à goutte, l'eau qui goutte
Se répand dans tout le vase ;
Et les semaines s'écoulent
Sur ce monde qui s'écroule
 
Goutte à goutte, l'eau qui goutte
Baigne leurs pierres tombales,
Rythmant le vide abyssal,
Et l'eau déborde du vase.
 
 
 
Laurence
26 septembre 2022
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires