Aller au contenu





Elle était

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 22 janvier 2023 · 141 visite(s)

Hommage Lola printemps jeunesse étincelle mauvaise rencontre innocence sacrifiée barbarie deuil soutien aux parents
À Lola, et à toutes celles et ceux dont l'innocence a été sacrifiée...
 
 
 
Elle était
 
 
 
Elle était le soleil
Quand ses cheveux de miel
Brillaient tout doucement
 
Elle était la rivière
Quand son regard bleu clair
Devenait transparent
 
Elle était l'hirondelle
Qui pouvait d'un coup d'aile
Apporter le printemps
 
Elle était l'étincelle
De joie dans les prunelles
Des yeux de ses parents
 
Elle était la jeunesse
Qui chante à la fenêtre
Du haut de ses douze ans
 
Elle avait tant de rêves,
Et la vie devant elle
Quand elle la croisa
 
Cette réalité
Sans limite et sans trêve
Qui ne pardonne pas.
 
 
 
Laurence
24 octobre 2022
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires