Aller au contenu





Allons le monde

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 27 janvier 2023 · 189 visite(s)

Réveil conscience paresse liberté chaînes espoir âme humaine SOS engagement Arménie
Allons le monde
 
 
 
Allons le monde, on se réveille
On ouvre les yeux, les oreilles
On cesse enfin de se cacher
Derrière un écran de fumée
 
Allons le monde, on se redresse
On met de côté sa paresse
Pour regarder ce qui se passe
Du côté des sujets qui fâchent
 
Allons le monde, on se libère
De ces chaînes qui nous entravent,
Pour sortir la tête du sable
Et nous donner le fol espoir
De croire encore en l'âme humaine
 
Allons le monde, on se dépêche
De répondre à ce SOS
En s'engageant concrètement
Pendant qu'il en est encor temps !
Entendez-vous monter les cris
Des martyrisés d'Arménie ?
 
 
 
Laurence
05 octobre 2022
 
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires