Aller au contenu





Labyrinthe des ténèbres

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 05 mars 2023 · 157 visite(s)

Ignorance enlisement responsabilité confiance confort chant des sirènes apathie duperie dégradation France
Labyrinthe des ténèbres
 
 
 
Qu'avons-nous laissé faire,
Qu'avons-nous ignoré,
Pour laisser notre monde
Doucement s'enliser ?
 
Sommes-nous responsables
De cet état de fait ?
Est-ce par la confiance,
Pour un confort douillet
 
Par le chant des sirènes
De la sécurité,
L'apathie de ce siècle
Que l'on s'est faits berner ?
 
J'ai peine à voir la France
Ainsi défigurée.
 
 
 
Laurence
27 octobre 2022
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires