Aller au contenu





Empathie des cœurs

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 12 mars 2023 · 122 visite(s)

Hommage empathie douleur regrets souvenirs respect dernières volontés compte à rebours condoléances Grand Départ
Empathie des cœurs
 
 
 
Empathie des cœurs
Murmures des voix
Des chansons, des pleurs
Sous le même toit
 
Hommage et douleur
Visages défaits
Silence, pudeur,
Et tant de regrets
 
L'être cher est là
Si proche de nous
Mais l'on ne peut pas
Embrasser sa joue
 
Il est un peu tard
Pour se reprocher
Ce que l'on n'a pas
Dit, écrit ou fait
 
Tant de souvenirs
Pour nous assaillir
Malgré le respect
De ses volontés
 
Après les discours
Le compte à rebours
Pour se recueillir
Avec dignité
 
Un dernier regard
Vers ce lourd miroir
Avant l'au revoir
Pour le Grand Départ
 
 
 
Laurence
24 novembre 2022
 
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires