Aller au contenu





Trésor d'automne

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes, Poèmes courts 08 avril 2023 · 198 visite(s)

Cerisier feuilles or aurore reflets cuivré rameaux offrande divin nature
À ma sœur 
 
 
Trésor d'automne
 
 
 
Un cerisier en majesté
Répand ses trésors à ses pieds ;
Tapis de feuilles d'or
Qui réchauffe l'aurore
 
De sa belle livrée
Restent, pour tout décor,
Quelques feuilles cuivrées
Aux reflets mordorés
 
Dans le ciel opalin
Ses dignes rameaux bruns
Dressent leurs longues mains
En offrande au divin.
 
 
Laurence
30 novembre 2022
 
 



Un trésor de la nature, tel qu'elle sait nous en offrir à toutes saisons...

Derniers billets

Derniers commentaires