Aller au contenu





Tourbillon des jours

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 28 avril 2023 · 162 visite(s)

Tourbillon temps béni retrouvailles Noël pleurs fièvre poussées dentaires nuit difficile fatigue enfant
Tourbillon des jours
 
 
 
Tourbillon des jours chèrement gagnés,
En ce temps béni qui nous réunit
Autour du sapin si bien décoré
 
Heures qui s'allongent, temps multiplié
Marche à pas feutrés, phrases chuchotées
Lueurs tamisées, pleurs, douleur et cris
 
Dents qui se préparent, gencives enflées,
Sommeil agité, fièvre en dents de scie
Paupières plombées, fatigue infinie ;
Au cœur de la nuit un enfant est né
 
 
 
Laurence
25 décembre 2022
 
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires