Aller au contenu





Départ imminent

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 05 mai 2023 · 202 visite(s)

Va-et-vient valises précipitation départ gare quai train au revoir séparation tristesse
Départ imminent
 
 
 
Va-et-vient pressés, cadeaux emportés
Un œil sur la montre, valises bouclées
Départ imminent, ne pas lambiner
Trajets entassées, dos et bras chargés
 
Marche accélérée jusqu'au bout du quai
Avant de pouvoir s'asseoir et souffler ;
Dernières minutes de chaque côté
De la grande vitre aux ternes reflets
 
En langue des signes, baisers échangés
Avant que le train ne quitte l'arrêt ;
Le soudain vertige d'un quai déserté ;
Le temps du silence présent désormais
 
Rails apparents, gare désolée,
Retour esseulée dans l'immensité
D'une ville grise sans aucun attrait ;
Puis la pluie s'invite, larmes ruisselées.
 
 
 
Laurence
28 décembre 2022
 
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires