Aller au contenu





Debout à vos côtés

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 12 mai 2023 · 137 visite(s)

Rester debout soutien alerte SOS blocus enclave Artsakh terreur espoir paix
Appel au déblocage du corridor de Latchin, seule route terrestre reliant l’Arménie à l’Artsakh, fermée par l’Azerbaïdjan depuis le 12 décembre 2022, coupant ainsi toute assistance alimentaire, médicale ou autre aux 120 000 arméniens du Haut-Karabakh, dont 30 000 enfants.
Plus de 150 jours de blocus !
 
 
Debout à vos côtés
 
 
 
Je me tiendrai debout, toujours à vos côtés,
Pour alerter le monde, la France et les Français,
Sur tout ce qui se joue dans vos chères montagnes
Et ce que vous vivez en ces lieux enclavés ;
 
Des années à souffrir la terreur ordinaire
Sans que l'on s'en émeuve ou que l'on intervienne
Comme si nous n'étions pas vraiment décidés
À bannir les coupables pour leur indignité
 
Je me tiendrai debout, toujours à vos côtés,
Pour partager l'espoir de vivre dans la paix,
En communion profonde avec vos cœurs inquiets
D'être laissés pour compte sans raison acceptable
 
Et joindrai mes pensées à celles de tous ceux
Qui, malgré les obstacles, ne ferment pas les yeux
Sur le peuple d'Artsakh qui subit de plein fouet
Le blocus et la haine, en cette époque instable
Où tout est détourné de son sens véritable.
 
 
 
Laurence
1er janvier 2023
 
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires