Aller au contenu





Sous l'écorce brunie

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 25 août 2023 · 150 visite(s)

Écorce sève graines dormance éveil pétales gelées soie gaufrée printemps amour
Sous l'écorce brunie
 
 
 
Sous l'écorce brunie
La sève se prépare ;
Les graines en dormance
S'éveillent sans un bruit
 
Et les tendres pétales
Repliés dans la nuit,
Les premiers de cordée,
Dans l'air froid qui sévit
 
Défiant les gelées
À l'aube de leur vie,
Déploient leur soie gaufrée
Sous le soleil qui luit.
 
Quand viendras-tu, Chéri,
Poursuivre ta romance ?
Le printemps recommence,
Le printemps est ici.
 
 
 
Laurence
21 février 2023
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires