Aller au contenu





Le printemps reviendra

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 27 août 2023 · 188 visite(s)

Jeune fille horizon orages ennemi crimes barbares printemps hirondelles mélodie avenir Arménie
Le printemps reviendra Le printemps reviendra
 
 
Jeune fille aux yeux graves,
Vois-tu s'amonceler
Dans le ciel les nuages
Et entends-tu gronder
Au lointain les orages ?
 
Jeune fille au cœur sage
Profite de la vie
Avant que l'ennemi
N'avance jusqu'ici,
Rougissant la prairie
De ses crimes barbares
 
Le printemps reviendra
Avec les hirondelles
Jouer sa mélodie
Entre fleurs et abeilles
Et le ciel sourira
Aux enfants d'Arménie.
 
 
 
Laurence
06 mars 2023
 
 
Toile de Hovhannès Haroutiounian, « Jeune fiancée », Huile sur toile, 55 x 46 cm, 2009.
 
 
 



Superbe

Derniers billets

Derniers commentaires