Aller au contenu





Il neige des pétales

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 17 septembre 2023 · 106 visite(s)

Neige pétales symphonie pastorale vergers Arménie flocons ventres fécondité printemps fusils
Pour Anna 
 
 
Il neige des pétales
 
 
 
Il neige des pétales
Sur la terre meurtrie,
Symphonie pastorale
Des vergers d'Arménie
 
Il danse des flocons
Sur les arbres transis
Et montent des chansons
De leurs blanches ramilles
 
Il tombe des flocons
Sur les maisons blotties
Et les ventres féconds
S'arrondissent de vie
 
Il pleure des flocons
Sur les arbres fleuris,
Mais le printemps demeure
Et se rit des fusils.
 
 
 
Laurence
03 avril 2023
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires