Aller au contenu





Condoléances

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 21 septembre 2023 · 128 visite(s)

Faire-part condoléances décès papier glacé corps trépas morts vivants finitude fuite du temps
Condoléances
 
 
 
Un message barré de gris
Pour annoncer, si noir sur blanc,
Le triste décès d'un ami,
D'un proche ou d'un lointain parent
 
Un message barré de gris,
Imprimé sur papier glacé ;
Aussi froid que le corps sans vie
De l'être qui nous a quitté
 
Un message barré de gris,
Et les mots nous semblent si nus ;
Bien que l'on connaisse l'issue
Dès que l'on entre dans la vie
 
Un message barré de gris
Qui porte la mort aux vivants
Pour rappeler que le temps fuit,
Et que nous sommes les suivants
 
 
 
Laurence
11 octobre 1990
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires