Aller au contenu





Un peu d'enfance

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 20 octobre 2023 · 132 visite(s)

Enfance innocence spontanéité humeurs fossette tendresse questionnements malice appétit de vivre transition
À C.
 
Un peu d'enfance
 
 
Il reste encor un peu d'enfance
Dans tes traits au doux modelé,
Dans tes grands yeux pleins d'innocence,
Dans tes réponses spontanées
 
Il reste encor un peu d'enfance
Qui joue parfois à cache-cache
Dans l'absolu de tes silences
Ou sur ton front quand tu te fâches
 
Il reste encor un peu d'enfance
Dans la fossette de ta joue,
Dans le moelleux de ton corps tendre,
Dans tes questionnements jaloux
 
Il reste encor un peu d'enfance
Dans ton sourire malicieux,
Dans cet appétit d'existence
Que je lis au fond de tes yeux.
 
 
Laurence
21 février 2022
 



Derniers billets

Derniers commentaires