Aller au contenu





Une blanche colombe

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes courts, Poèmes 31 décembre 2023 · 174 visite(s)

Colombe apparition beauté balcon désaltérer envol olivier emblème paix regrets
Ce poème est dédié aux Arméniens d'Artsakh, alors sous blocus azéri depuis plus de 7 mois, et chassés depuis de leurs terres ancestrales...
 
 
Une blanche colombe
 
 
 
Une blanche colombe par chance s'est posée,
Apparition soudaine, nivéenne beauté
 
Une blanche colombe a volé jusqu'ici,
Explorant mon balcon de son regard ami
 
Une blanche colombe est venue s'abreuver,
Élégante et discrète, sans se faire prier
 
Cette blanche colombe s'est hélas envolée,
Sans avoir emporté son rameau d'olivier
 
 
 
Laurence
18 juillet 2023
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires