Aller au contenu





Des bombes tombent du ciel

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 10 février 2024 · 156 visite(s)

Colombe paix espoir stupeur agression Artsakh deuil valise cercueil Arménie
Des bombes tombent du ciel
 
 
 
Des bombes tombent du ciel,
La colombe éploie ses ailes
Et choit, touchée en plein vol,
Perles grenat sur le col
 
Après des mois d'impuissance
De privations, de souffrance,
Ce pacifique symbole
Gît, abattu sur son sol
 
L'espoir se change en stupeur ;
Long cortège de douleur
Pour accompagner ce deuil :
La valise ou le cercueil
 
Des bombes tombent du ciel,
La colombe éploie ses ailes
Et choit, touchée en plein cœur,
Trou béant noyé de pleurs.
 
 
 
Laurence
20 septembre 2023
 
 
 



Quelle tristesse et combien de fois, dans l'histoire des hommes, l'a-t-on ainsi laissée foudroyer ? Quel fardeau de se sentir si impuissant face à cette sorte de malédiction !

Hélas, Estérina, l'être humain est capable du meilleur comme du pire, et l'époque actuelle n'est guère favorable à la concorde et à la paix. Face à notre impuissance individuelle, il reste la réponse créative... 

Derniers billets

Derniers commentaires