Aller au contenu





Tout me blesse

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 17 février 2024 · 90 visite(s)

inaction communauté internationale irresponsabilité nausée ruses politiciennes indignation épuration ethnique Arménie bombardement Artsakh
Tout me blesse
 
 
Tout m'agresse et tout me blesse,
Mal au cœur et à la tête,
La nausée, au bord des lèvres...
Mais qu'avons-nous laissé faire ?
 
Tout m'agresse et tout me blesse,
Le silence ou l'allégresse,
L'indifférence ou la haine ;
Les ruses politiciennes
 
Tout m'agresse, tout me blesse ;
Saluerons-nous la prouesse
De s'en nettoyer les mains
Tout en laissant l'impensable
Se reproduire sans fin ?
 
Tout m'agresse, tout me blesse ;
La fourberie, la bassesse ;
Circulez, y'a rien à voir !
Gardez les yeux dans le noir,
Et la tête dans le sable
 
Bouchez-vous bien les oreilles ;
Laissez votre âme au vestiaire
Et vos doutes au placard,
N'écoutez plus votre cœur !
Tout m'indigne et tout m’écœure.
 
 
 
Laurence
21 septembre 2023 /1
 

 
 
 



Je partage votre indignation et votre écœurement…

Merci pour ce partage...

Derniers billets

Derniers commentaires