Aller au contenu





Douleur aiguë

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 20 février 2024 · 71 visite(s)

Douleur larmes réalité sordide alarme indifférence monde humanité épuration ethnique Artsakh Arménie
Douleur aiguë
 
 
 
Douleur aiguë dans la poitrine,
Dans la bouche un goût métallique,
Les larmes qui brûlent les yeux
 
Regard perdu, regard hagard,
Comme pris dans le jeu des phares
D'une réalité sordide...
 
Comment ne pas être alarmé
Quand on voit le monde tourner
Comme une toupie désaxée ?
 
Comment garder la confiance,
La foi en notre humanité,
Quand on voit cette indifférence
Mondialement assumée ?
 
Peut-on décemment tolérer
Que l'on feigne ainsi d'ignorer
Tant de drames amoncelés,
Comme si rien ne se passait ?
 
 
 
Laurence
21 septembre 2023 /2
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires