Aller au contenu





Deux poids et deux mesures

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 25 février 2024 · 87 visite(s)

Exactions exode congratulations trahisons iniquité corruption compromission renoncements Artsakh Arménie
Deux poids et deux mesures
 
 
De l'argent pour les uns,
Des armes, du soutien,
Pour les autres la tombe
Ou l'exode forcé ;
Et des poignées de main
Entre grands de ce monde
Pour se congratuler.
 
Un deux poids deux mesures,
Dans toute l'abjection
De sa déloyauté ;
Tremplin pour ceux qui ont
La funeste mission
De diviser le monde
Pour mieux le dominer.
 
Et l'on voudrait nous faire
Avaler des vipères ;
Mais pour qui nous prend-on ?
Perdrions-nous la tête,
Nous qui, sans réflexion,
Protestions à peine
Devant ces trahisons
 
Dénonçant du bout des lèvres
Les terroristes prétextes
Justifiant des actions
Qui outrepassent les droits ;
Prévisibles exactions
De ceux qui, sans une gêne,
Se croient au-dessus des lois.
 
Entre ceux qui les soutiennent
Et ceux qui les laissent faire
Par bêtise ou corruption,
Faiblesse ou compromission
Pour « assurer ses arrières »
Ou manque de compassion,
La frontière est bien légère.
 
Braves gens, rendormez-vous,
D'autres se chargent de tout ;
Préparant ouvertement,
Un monde de servitude
De lâcheté, de parjures
Et de grands renoncements.
 
 
 
Laurence
21 septembre 2023 /3
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires