Aller au contenu





Petite bulle

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 27 avril 2024 · 87 visite(s)

Bulle bonheur culpabilité folie collective barbarie deuil Artsakh Israël Palestine Darfour...
À Hovhannès
 
 
                                              Petite bulle
 
 
 
                                                             Petite bulle de bonheur
                                                             Dans un océan de malheur,
                                                             Et l'on se sent presque fautif
                                                             D'encor respirer et sourire
                                                             Quand tant d'autres ne sourient plus,
                                                             Suspendus par un souffle infime,
                                                             Une lueur d'espoir ténue,
                                                             Dans cette folie collective
                                                             Qui ne se contient même plus
 
                                                             Petite bulle de bonheur
                                                             Dans un océan de malheur,
                                                             Et l'on se sent si vulnérable
                                                             Face à tous ces actes barbares,
                                                             Perdu dans le chaos du monde ;
                                                             L'âme blessée par tant de drames
                                                             Éclaboussant chaque seconde
                                                             Le miroir troublé de nos vies,
                                                             Endeuillant nos jours et nos nuits
 
 
 
                                                                                            Laurence
                                                                                            11 octobre 2023
 
 
 
 



Ce monde est ainsi fait, empli d'autant d'horreurs et de souffrances que de "bulles"  de bonheur, d'espoir et de beauté éparses... Difficile de s'y retrouver, souvent, en effet. Mais parfois ces "bulles" surgissent au coeur même de terribles situations.

Derniers billets

Derniers commentaires