Aller au contenu





Engrenage mortifère

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 14 mai 2024 · 94 visite(s)

Escalade folie humaine terrorisme cible engrenage brutalité riposte Œil pour œil dent pour dent Israël Palestine
Engrenage mortifère
 
 
 
Et l'on pense sans cesse à toute la détresse
D'inconnus aperçus au détour d'une image,
Observant pétrifié le tragique engrenage
D'une folie humaine aveugle et meurtrière
 
Les photos de bonheur d'une jeunesse en liesse,
Des êtres qui se cherchent, éperdus de douleur ;
Des familles brisées par la soif mortifère
De ceux qui par défi ont choisi la terreur
 
L'empreinte indélébile des frappes terroristes
Massacrant un à un ceux qui sont pris pour cible,
L'effroyable supplice d'âmes traumatisées ;
Les urgences vitales qui comptent les secondes
Égrenant la cadence des heures arrêtées
 
L'onde de choc et puis, escalade macabre,
Arrive la riposte brutale et insensée ;
Un déluge d'obus qui s'abat avec rage
Et nos rêves se perdent dans ce fracas sauvage ;
Explosions en cascades, villes déchiquetées,
Poussière de béton mêlée de sang, de larmes
 
Cet enfer qui s'abat sur ces terres sacrées
Laisse bien peu de place à notre humanité ;
La punition des hommes a de nouveau frappé
Et l'on reste interdit, choqué et dévasté
Par ces terribles scènes, spectateur impuissant
De l'antique précepte « Œil pour œil, dent pour dent ».
 
 
 
Laurence
16 octobre 2023
 
 
 
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires