Aller au contenu





Tu n'as pas pu voir le soleil

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 25 mai 2024 · 78 visite(s)

Soleil brumes naissance mère amour parental étoiles nuit voyage existence deuil périnatal
Au bébé de C. 
Aux bébés partis trop vite
 
 
Tu n'as pas pu voir le soleil
 
 
 
Tu n'as pas pu voir le soleil
Ni les brumes tombées du ciel,
Petit être prêt à quitter
Le ventre accueillant de ta mère
 
Tu n'as pas pu voir les étoiles
Qui scintillent au firmament,
Les arcs-en-ciel après l'orage,
Les yeux aimants de tes parents
 
Tu n'as pas pu voir la lumière,
La nuit est tombée juste avant,
Ton existence fut si brève
Qu'elle a laissé nos cœurs béants
 
Mais tu fais partie des nuages,
Des brumes et du firmament,
Des arcs-en-ciel après l'orage
Du cœur aimant de tes parents
 
Tu referas ce grand voyage
Rosée brillante du levant
Pour danser parmi les étoiles,
Poussière d'or dans le couchant
 
 
 
Laurence
1er septembre 2023
 
 
 
 
 
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires