Aller au contenu

khamylle-abel delalande Blog



Ode à l'océan

Posté par khamylle-abel delalande, 31 juillet 2018 · 933 visite(s)

L’océan est nourri par l’écume
Il s’encorde au soleil comme un garde-fou pour les larmes
Tout s’y confond et le sable rouille dans ses mains
La nuit passe comme une fuite
Entre les doigts hésitants de l’aube
Il suffit que l’océan gronde pour que les vagues s’arriment
À ce qu’elles tr...


Toujours au bout des ambres

Posté par khamylle-abel delalande, 20 avril 2018 · 584 visite(s)

Toujours au bout des ambres
les cieux sont éclairés
et le banc égaré
étanche ses racines
dans le terreau bruyant du coeur
qui laisse sous son pouls
la voix nourrie et le chant des époux
garder du premier noir
l'exaltation malhabile du toucher,
tarder du premier soir
la douleur dans la bouche quand l'heure à pei...


Evidence

Posté par khamylle-abel delalande, 20 avril 2018 · 506 visite(s)

Ma fin de tout, ma joie de vivre,
ma paix indivisible et ma patience à rompre
le pain de mes armées, le feu de ma convalescence,
le souci de ne faire que le jour sur mon coeur
le souci d'être toi pour enfin t'oublier
et t'enterrer dans l'ombre des pensées que j'enivre,
ne plus te laisser morte dans le vent qui m'anime
mais seulement d...


Je connais

Posté par khamylle-abel delalande, 19 avril 2018 · 566 visite(s)

Je connais la tendresse de l'écho
je connais les cigales qui paraphent le silence
et l'aubier des ténèbres sur lequel se repose la lumière digitale...
Je connais les offenses du vent
je sais le bruit que fait le songe dans son étui de sommeil
je connais la douleur des vagues et le brouillard de l'hypocrisie
je sais ce que l'ombre...





Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo

Catégories