Aller au contenu

Photo

Je sens fortement vos souffrances

Racisme

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 20 mai 2012 - 05:23

Je sens fortement vos souffrances

Je sens fortement vos souffrances,
Entre nous il n’y a pas de différence,
Qu’on soit jaune, blanc ou noir
Chaque peuple a sa propre histoire.

N’essaye pas d’épuiser la lumière
Par des mots, ou d’ouvrir les paupières
Mouillées par un temps déraisonnable,
Où, l’homme portait le glaive du diable

Pour décapiter ses semblables, la vie
Prenait la forme d’un monstre bicéphale,
Et le silence pour les cœurs et les esprits
Etait une grande sagesse ancestrale.

Loin d’être un guerrier, ou un éveillé,
Je ne sais pas faire souffrir, créer, tuer,
Faire taire les bouches avides ou noyer
La vérité dans le néant, sans oublier

Qu’une terre chérie, arrosée du sang
Ne puisse jamais absorber les soupirs
Des mères ou effacer les faits blessants
Restés bien ancrés dans les souvenirs.

Dad Allaoua


#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 20 mai 2012 - 09:25

Ton poème montre une grande compassion pour le genre humain. Malheureusement, les gens en manquent cruellement.
C'est beau, et bien exprimé.

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 21 mai 2012 - 07:25

Merci beaucoup chère amie pour tes encouragements
Bonne soirée
Allaoua



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Racisme