Aller au contenu

Photo

un soir de juin

Marché Poésie Juin Douceur

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 17 juin 2012 - 08:14

Un soir de juin

Ce soir ! J'ouvrais ma fenêtre, car l'air était très doux
Cet après midi avait été, du soleil et de la douceur
Le bureau de votes était encore au rendez-vous
Mais comme un flâneur, moi j'avais cette langueur

C’était un beau dimanche, d'un mois de juin plaisant
Pourtant vous savez, je n'étais pas sorti de mon chez moi
Le marché de la poésie qui se finissait déjà et pourtant
J'aurais été heureux tout là-bas comme un petit roi

Mais non si le temps était plutôt doux et lumineux
Il n'y avait pas de raison que moi je joue les curieux
Dans un marché de la poésie sans plus aucun poète

Ne me prenant déjà plus pour le gars Arthur Rimbaud
Il n'y avait pas de raison que moi je fasse le vrai ribaud
Dans ce monde mercantile, tout se vend et tout s'achète



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Marché, Poésie, Juin, Douceur