Aller au contenu

Photo
  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 10 septembre 2012 - 05:59

Bref instant

En cinq minutes tout se joue
Ou encore tout se rejoue sans cesse
Hier dimanche, j'étais assis sur un banc

Et je regardais passer les gens, là devant moi
Ceci avec une attention particulière
Pour toutes les femmes seules et sans marmots

Eros joue l'entremetteur mais soyons sérieux
A mon âge je suis plus proche de Thanatos
Le soleil était chaud et brillait dans le ciel bleu

Voilà que je regarde sans faire trop attention
Une jolie dame qui passe devant moi
Et Je vois dans ces yeux une lueur intense

Trop forte pour être un reflet dans les yeux
Et trop vague pour que cela me concerne
Cela me rappelait la lueur entrevue autrefois

Comme un je t'aime éternel donné par les yeux
Mais là, ce n'était juste qu'un éclat dans ces yeux
un regard qui m'attire mais ne me regarde pas

Qui était-elle et pourquoi ai-je accroché ?
Pour un petit rien dans le regard
Plus intense qu'un reflet de soleil

Mais qui ne me concerne pas vraiment
J'ai connue des folles avec des regards de folles
Mais là ce n'était qu'une belle inconnue qui passe

Le soleil brillait dans le ciel bleu
Il faisait chaud dans ce mois de septembre
Je ne ferais pas de roman pour cela

Juste comme un éclat dans les yeux
Comme le coup de foudre d'autrefois !
Qui me rendit amoureux très longtemps



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Psychologie de bazard, Eros & Thanatos, Amour-Toujours, Femmes je vous aime