Aller au contenu

Photo

Espoir trop espéré

Canada Amérique du nord XXI siècle Libre Québec Espoir Dieu Religion Liberté Désespoir

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Alexandre Lamothe

Alexandre Lamothe

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 2 messages
  • Une phrase ::Amateur de poésie et de philosophie; inspiré par Montaigne, Schopenhauer, Socrate, Baudelaire, Coluche; je tente de libérer mon esprit en écrivant poèmes, aphorismes et essais. Le tout sans présomption. Au plaisir!

Posté 18 décembre 2012 - 04:30

ESPOIR TROP ESPÉRÉ

 

Adieu éternelles espérances aguicheuses.

Mon dessein n'est plus entre Vos mains

Il gît maintenant entre mes poreuses,

Laissant Votre Amer rêve aux esprits restreints.

 

Ma peine est grandissante

Mais la vérité trop urgente.

Mon destin n'est plus un horizon

Il est le fruit de mes actions.

 

Si mes paroles Vous transportent

Que le diable Vous emporte.

Il est souffrant de côtoyer la beauté

Surtout lorsqu'elle n'est point à notre porté.

 

Laissant Votre amer rêve aux esprits restreints,

Il gît maintenant entre mes  poreuses.

Mon dessein n'est plus entre Vos mains.

Adieu...  Éternelles espérances aguicheuses.

 

« Dieu n'est qu'un placebo dont l'homme aura éternellement besoin. »

 

A.L.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Canada, Amérique du nord, XXI siècle, Libre, Québec, Espoir, Dieu, Religion, Liberté, Désespoir